详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
美国第二季度经济增速下修至2%
专栏:展览资讯
发布日期:2019-09-02
阅读量:117
作者:广东省贸促会

美国商务部29日公布的修正数据显示,今年第二季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2%,较此前公布的首次预估值下调0.1个百分点,也低于第一季度的3.1%。


数据显示,占美国经济总量约70%的个人消费支出增幅较此前上调了0.4个百分点至4.7%,为2014年第四季度以来最快增速。不过,净出口拖累当季经济增长0.72个百分点,私人库存拖累当季经济增长0.91个百分点。非住宅类固定资产投资下滑0.6%,降幅与首次预估值持平。


数据还显示,第二季度企业税前利润环比增长5.3%,是五年来最高水平,按年率计算增幅为2.7%。同时,剔除能源和食品价格的核心个人消费支出指数环比增长1.7%,较首次预估值下降了0.1个百分点。


分析人士认为,由于贸易政策及其不确定性对美国经济造成冲击,加上减税政策的刺激效果已基本消失殆尽,今年美国经济增长放缓或成定局,预计全年增长率约为2.5%,低于政府设定的3%增长目标。


美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度GDP数据进行三次估算,第二季度GDP数据的最终值将于9月26日公布。



来源:新华网

免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。