详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
区贸促会与企业携手战“疫”、共克时艰
专栏:最新动态
发布日期:2020-02-10
阅读量:186
作者:海珠区贸促会

一是广泛宣传,凝心聚力。疫情期间区贸促会通过官方网站、微信公众号、微信群、QQ群等平台发布区贸促会《关于全力支持做好新型冠状病毒防控工作的倡议书》,号召我区各企业家朋友们落实好各项防控措施,全力配合做好疫情防控工作。同时通过以上平台对企业复工复产政策、疫情相关资讯进行宣传或辟谣,引导企业不信谣、不传谣,稳定企业“军心”,为企业复工打下坚实的基础。此外我会了解企业在疫情期间遇到的困难,为企业搭建沟通平台实现企业间互助。倡导会员企业发扬爱心,企业纷纷响应投身慈善,华新集团、百安常晟、茂兴纺织、益武国际展览等公司积极响应率先捐赠资金物资,还有其他企业正在努力筹措捐赠物资,彰显社会责任与担当,发挥企业优势为防疫攻坚贡献力量。

二是主动靠前,迅速服务。1月29日接上级通知可为企业出具新型冠状病毒肺炎疫情不可抗力事实性证明书,我会积极响应及时通知外贸企业,为企业减少因疫情造成的损失。在春节期间紧密与市贸促会进行沟通联系,为我区外贸企业如广州市恒亚进出口贸易有限公司提供急证办理,咨询解答等服务,充分发挥贸促系统职能渠道平台优势,用好贸促手段提供服务。

三是积极动员,党员先行。区贸促会积极响应号召组成疫情防控党员突击队,支援挂点联系海幢街道开展疫情防控工作,对辖区公交车站进行轮班值守,深入基层社区对商户进行排查,发挥党员先锋模范作用,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场所没有硝烟的硬战。