详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
斯里兰卡叫停日本资助轻轨项目 称其性比价不高
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-09-30
阅读量:482
作者:广东省贸促会

海外网9月27日电 据法新社27日报道,斯里兰卡总统拉贾帕克萨已经下令停止一项由日本资助的轻轨项目,认为其“造价昂贵且性价比不高”。该项目总体投资规模约为2500亿日元(约合人民币162亿元),全部采用日本技术,日本还承诺为此提供贷款。


报道称,该项目位于斯里兰卡首都科伦坡,为全长15.7公里的高架轻轨,计划设置16个站,包括车辆在内全部采用日本技术,初期施工已经开始。这是斯里兰卡史上规模最大的外国资助项目,主要目的是缓解科伦坡的交通堵塞。日本国际协力机构(JICA)承诺为此提供贷款,并已经在2019年提供了首期300亿日元的贷款。JICA方面表示已经看到了相关报道,但不会发表具体评论。




来源:海外网


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。