详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
外媒关注:“双十一”预售火爆 凸显中国消费复苏
专栏:经贸新闻
发布日期:2020-11-06
阅读量:713
作者:广东省贸促会

据拉美社北京11月1日报道,中国的各大电子商务平台开启“双十一”购物节预售活动。11月1日零时刚过,各大平台就接到大量线上订单。


据中国媒体报道显示,阿里巴巴及其竞争对手京东、拼多多等电商平台,以及抖音等内容平台支持的电商业务部门在购物季开启后几分钟就交出了这张漂亮的成绩单,而这一现象则被视为中国消费复苏的晴雨表。


由于新冠病毒疫情阻碍了中国走向国际市场的步伐,今年各大电商平台提前启动了“双十一”购物节活动。今年活动的第一阶段从11月1日开始一直持续到3日,而第二阶段的活动将按照传统在11月11日正式拉开帷幕。


阿里巴巴甚至将预售时间提前到了10月中旬,并将直播带货这种销售模式纳入天猫和淘宝的销售平台之上,以吸引成千上万“淘便宜货”的网民。此外,还有2600个海外品牌加入这场购物狂欢,给消费者带来更多选择。


11月11日“光棍节”诞生于2009年,最初是专门为单身人士举办的活动,但很快就受到全社会广泛关注。正是这种关注度促使阿里巴巴抓住商机,打造了“双十一”购物节。




来源:参考消息网


免责声明:凡本网注明“信息来源:XXX(非本会官网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。